TOPへ下仁田ネギのレシピ
下仁田ネギのレシピ     www.yama-3jp
ミルクスープ作ろう(^O^)

材料
約4人分

下仁田葱(白根の部分)・・・・・・・2本
牛乳・・・・・・・・・・・500cc
生クリームorホイップクリーム・100cc
コンソメ・・・・・・・・小さじ半分
塩コショー・・・・・・適量
手順
下仁田ネギを洗い、火が早く通るように、細めに
切ります。葉の部分を使いません。

捨てずに炒めて食べましょう。
鍋に切ったネギを入れ、牛乳で煮込みます。あくを
取り除き(牛乳のまく)ネギに火が通るまで煮込みます。

煮込んだネギと牛乳を鍋からジューサーに移し変えかき混ぜます。

出来た物をまた先ほどの鍋に戻し沸騰させます。
生クリームのもととコンソメ、塩コショーで味を調え出来あがりです
ネギの味も風味も最高です(^O^)

パンに付けてもまたまた美味しい(^O^)

是非お試し下さい。
私、4人分と書きましたが一人で全部飲んじゃいました(^_^;;)




〒370−2454群馬県富岡市田島428−1 TEL/FAX0274−62−2345 
吉田 信保 
info@yama-3.jp


copyright c yamasan-farm 2004-2006 All Right Reserved
.