TOPへ>こんなの料理してます |
|
我家のお雑煮 |
|
群馬県富岡市の我家の雑煮を紹介します。
全国には色々な作りがあるようです。
さっぱとした味です。 |
|
材料・・・・・ニンジン、ゴボウ、大根、しいたけ、ナルト、カマボコ
ヤツガシラ、鶏肉、もち |
調味量・・・醤油 |
ダシ・・・・・煮干 |
|
|
|
|
ゴボウを包丁の背を利用して素早くむきます。 |
|
|
|
もちは網できつね色になるように焼きます。トースターでもOK母が作るようになってから、焼くようになりました。
|
|
|
|
煮干でだしを取り、用意した具を先に入れ煮込んでいきます。
最後に先ほど焼いたもちを入れ1分ほどたったら完成です。 |
|
|
|
|
はい、出来上がり!
色合いに三つ葉かカイワレ大根を入れて
完成。
我家仕様で紹介してみましたが
みなさのお宅ではいかがですか? |
|
|
|
|
やまさんファームTOPへ |
|