|
材料 |
|
約4人分
下仁田葱(白根の部分)・・・・・・・2本
牛乳・・・・・・・・・・・500cc
生クリームorホイップクリーム・100cc
コンソメ・・・・・・・・小さじ半分
塩コショー・・・・・・適量 |
|
手順 |
|
下仁田ネギを洗い、火が早く通るように、細めに
切ります。葉の部分を使いません。
捨てずに炒めて食べましょう。 |
|
|
|
鍋に切ったネギを入れ、牛乳で煮込みます。あくを
取り除き(牛乳のまく)ネギに火が通るまで煮込みます。
|
|
|
|
煮込んだネギと牛乳を鍋からジューサーに移し変えかき混ぜます。
出来た物をまた先ほどの鍋に戻し沸騰させます。
生クリームのもととコンソメ、塩コショーで味を調え出来あがりです |
|
|
|
ネギの味も風味も最高です(^O^)
パンに付けてもまたまた美味しい(^O^)
是非お試し下さい。
私、4人分と書きましたが一人で全部飲んじゃいました(^_^;;) |
|
|